Телефон доверия
8 (3412) 51-99-99

Прием заключений о независимой оценке пожарного риска

Общая информация

В соответствии со статьей 144 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» одной из форм соответствия объекта защиты требованиями пожарной безопасности является независимая оценка пожарного риска.

Организации уполномоченные проводить независимую оценку пожарного риска подлежат обязательной аккредитации в соответствии с приказом МЧС России от 25.11.2009 №660.

Учитывая, что в ходе проведения независимой оценки пожарного риска осуществляется проверка противопожарного состояния объекта аккредитованными специалистами, независимую оценку пожарного риска по праву можно назвать альтернативой проверкам государственного пожарного надзора.

В соответствии с п.48 приказа МЧС России от 30.11.2015 №644 «Административный регламент исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности» объект надзора не включается в план проверок в течении трех лет со дня поступления в орган пожарного надзора заключения независимой оценки пожарного риска.

В период действия заключения внеплановые проверки по исполнению выданных ранее предписаний проводятся исключительно по вопросам режимного характера, при этом требования пожарной безопасности капитального характера не проверяются.

Независимая оценка пожарного риска - это одна из процедур подтверждения соответствия объекта надзора требованиям пожарной безопасности, а следовательно способ устранить ряд противопожарных мероприятий капитального характера, выполнение которых без реконструкции здания не возможно.

Государственная услуга 

Государственная услуга по приему копий заключений о независимой оценке пожарного риска предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. N 304 "Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска" и от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг".

 Круг заявителей

Заявителями на получение государственной услуги являются экспертные организации, осуществляющие деятельность в области независимой оценки пожарного риска (далее - экспертные организации), направляющие в МЧС России копии заключений о независимой оценке пожарного риска.

 Описание результата предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги являются регистрация и учет копии заключения.

 Срок предоставления государственной услуги

Предоставление государственной услуги осуществляется в день поступления копии заключения.

 Исчерпывающий перечень документов,

необходимых для предоставления государственной услуги

Для предоставления государственной услуги заявитель представляет (направляет) в подразделение МЧС России, предоставляющее государственную услугу, копию заключения.

По желанию заявителя копия заключения может быть направлена в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных услуг (функций).

Предоставление государственной услуги в электронном виде:

https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/233772863_10000036829.html#!_description

Основания для отказа в приеме документов законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

Основания для приостановления государственной услуги или отказа в предоставлении государственной услуги не предусмотрены.

За предоставление государственной услуги взимание государственной пошлины или иной платы не предусмотрено.

Максимальный срок ожидания в очереди при приеме копии заключения - 15 минут.

Регистрация копии заключения при обращении заявителя в подразделение МЧС России, предоставляющее государственную услугу, осуществляется в день его получения.

Копия заключения, поступившая посредством Единого портала государственных услуг (функций), регистрируется в автоматическом режиме в день ее получения.

Предоставление государственной услуги включает следующие административные процедуры:

а) прием и регистрация копий заключений;

б) учет поступивших копий заключений.

Адрес: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Коммунаров, 325

Номера телефонов: 60-66-72 60-66-73 60-66-74

Часы приема заявлений:

На бумажных носителях: Вторник 8:30 – 17.45

В электронном виде через сайт Госуслуги: Понедельник-четверг: 8:30 – 17.45; Пятница: 8:30 – 16:30.

Алгоритм получения государственной услуги в электронном виде

Ссылка: Информация о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности)

Ссылка: Работа комиссии по аккредитации экспертных организаций в области НОР

Ссылка: Работа квалификационной комиссии по проверке соответствия должностных лиц в области НОР

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений