Телефон доверия
8 (3412) 51-99-99

Цели и задачи финансово-экономического отдела

Начальник отдела (главный бухгалтер) – Кузьмичева Анжелика  Владимировна 

Положение о финансово-экономическом управлении Главного управления МЧС РОССИИ по  Удмуртской Республике 

Финансово-экономический отдел является структурным подразделением Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, подчинено начальнику Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Организует обеспечение финансовыми ресурсами подразделений и органов управления Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике (далее -Главное управление).

Непосредственное руководство деятельностью финансово-экономического отдела осуществляет начальник Главного управления. Финансово-экономический отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с отделами и группами Главного управления в соответствии с распределением функций и задач между структурными подразделениями Главного управления и положением о финансово-экономическом отделе. В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Удмуртской Республики, других органов исполнительной власти в части, касающейся деятельности ФЭУ, а также указаниями и распоряжениями Департамента финансово-экономической деятельности.

Работа финансово-экономического отдела организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности.

Основные задачи

Основными задачами финансово-экономического отдела являются:

1. разработка проекта сметы расходов финансово-экономического отдела, обеспечение финансовыми средствами оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности;

2. обеспечение выполнения финансовых обязательств перед государственным бюджетом, банком, обязательств по выплате денежного содержания, заработной платы и других обязательств, вытекающих из сметы расходов и организация расчетов по органам и управлениям.

3. концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях деятельности подразделений Главного управления .

4. координация деятельности финансовых и бухгалтерских служб подразделений финансово-экономического управления, обеспечение методологического руководства бухгалтерским учетом и отчетностью, разработка мероприятий по совершенствованию финансово-экономической деятельности в системе Главного управления.

5. осуществление контроля за выполнением в финансово- экономическом управлении, и подчиненных ему структурных подразделениях федеральных законов РФ, указов и распоряжений Правительства РФ, приказов и директив Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальника Приволжского регионального центра по вопросам финансовой и хозяйственной деятельности, соблюдением законности и государственной дисциплины в использовании материальных и денежных средств;

6. анализ причин недостатков и нарушений в финансовой и хозяйственной деятельности, принятие мер по их предупреждению, устранению и своевременному возмещению причиненного материального ущерба;

7. разработка и участие в разработке проектов приказов и распоряжений начальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республике по вопросам, входящим в компетенцию финансово-экономического отдела. 

Функции

Финансово-экономическое управление:

1. Разрабатывает, на основе предложений соответствующих служб Главного управления, перспективные и текущие планы мероприятий по экономической работе, участвует в их практическом осуществлении, контролирует ход выполнения этих мероприятий. Разрабатывает в установленном порядке проекты сводных смет по Главному управлению МЧС России по Удмуртской Республике для представления в соответствующие инстанции.

2. Анализирует причины, влияющие на изменение потребности в средствах для органов и учреждений, разрабатывает и вносит предложения о перераспределении ассигнований между органами и учреждениями в силу изменившейся оперативной обстановки или других причин.

3. Аккумулирует и анализирует сводную бухгалтерскую и статистическую отчетность по финансово-хозяйственной деятельности финансируемых органов и учреждений, контролирует достоверность данных учета и отчетности и представление ее в установленном порядке в соответствующие инстанции.

4. Осуществляет методическое руководство организацией учета и отчетности в финансируемых органах и учреждениях, совместно с соответствующими службами организует и проводит мероприятия по механизации и централизации учетных работ, внедрению прогрессивных форм и методов учета.

5. Обеспечивает правильное применение действующих условий оплаты труда рядового и начальствующего состава, рабочих и служащих в финансируемых органах и учреждениях.

6. Анализирует и обобщает отчетные и другие данные и совместно с заинтересованными службами разрабатывает предложения по использованию внутрихозяйственных резервов, устранению недостатков в финансово-хозяйственной деятельности органов, предприятий и учреждений, усилению борьбы с нарушениями плановой и финансовой дисциплины, бесхозяйственностью, растратами и недостачами, улучшению постановки учета и контроля.

7. Совместно с заинтересованными службами готовит информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности органов, учреждений и предприятий финансово-экономического управления. Совместно с кадровым аппаратом и экономическими службами подразделений участвует в проведении мероприятий по повышению квалификации работников экономических служб финансово-экономического управления.

8. Подготавливает проекты приказов и указаний Главного управления по вопросам, относящимся к деятельности отдела. Рассматривает жалобы, заявления и предложения по вопросам, входящим в компетенцию управления, и обеспечивает принятие по ним соответствующих решений. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений