Телефон доверия
8 (3412) 51-99-99

Антикоррупционная экспертиза

Взаимодействие

ведомств по соглашению о взаимообмене информацией

 

   Основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений установлены Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Вопросы противодействия коррупции на федеральном уровне также регулируются Федеральным законом от 17.07.2009г. №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.03.2009 г. № 195 «Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них Положений, способствующих создано условий для проявления коррупции», от 05.03.2009 г. № 196 «Об утверждении методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявле6ния в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции» и др.

      В соответствии с Федеральным законом «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативно правовых актов» такая экспертиза проводится и федеральным органом исполнительной власти в области юстиции.

      С учетом предоставленных полномочий Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике по соглашению о взаимообмене информацией, совместно с Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике участвует в реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции.

     В целях повышения эффективности работы в данной сфере, юридическом отделе Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике назначены ответственные за эту работу, сотрудникам Главного управления предписано при проведении юридической экспертизы нормативных правовых актов по Удмуртской Республике и их проектов уделять внимание выявлению типичных и иных коррупционных факторов и проявлений коррупционности.

      Таким образом, во взаимодействии данными ведомствами проведено более десятка экспертиз.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений