Телефон доверия
8 (3412) 51-99-99

Лучший специалист по пожарной безопасности России-2018

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СПАСАТЕЛЕЙ»

БАШКИРСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ИНСТИТУТ ОХРАНЫ ТРУДА, ЭКОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях и порядке проведения I Всероссийского конкурса «Лучший специалист по пожарной безопасности России - 2018»

  1. Общие положения

1.1.   Настоящее Положение устанавливает порядок проведения I Всероссийского конкурса «Лучший специалист по пожарной безопасности России - 2018» (далее конкурс) среди специалистов по пожарной безопасности предприятий.

1.2.   Данное Положение и условия участия в конкурсе публикуются в общероссийской специализированной газете «Охрана труда и промышленная безопасность», журнале «Пожарное дело» и на интернет-сайтах организаторов: Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (www.mchs.gov.ruV Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» fwww.ruor.org). Башкирского межотраслевого института охраны труда, экологии и безопасности на производстве (ЧОУ «Межотраслевой институт»; www.bmipk.ru) и др.

1.3.   К участию в конкурсе допускается специалист:

-   имеющий опыт работы в должности специалиста по пожарной безопасности не менее 6 месяцев;

-       делегируемый организацией, зарегистрированной и функционирующей на территории Российской Федерации.

Количество участников конкурса от одной организации не ограничено.

  1. Цели и задачи конкурса

2.1.    Основными целями конкурса являются:

-     повышение эффективности, качества работы и создание максимальной защиты предприятия от пожаров;

-     пропаганда положительного опыта работы в области пожарной безопасности;

-     повышение престижа и значимости должности «Специалист по пожарной безопасности»;

-     наработка опыта квалифицированного решения задач, поставленных инспекцией государственного пожарного надзора перед предприятием;

-     привлечение внимания работодателей и работников к вопросам максимальной защищенности людей и материальных ценностей от пожаров.

2.2.    В соответствии с основными целями ставятся следующие задачи конкурса:

-     развитие у специалистов по пожарной безопасности творческой активности, профессионального мастерства и новаторства, создание стимула к совершенствованию выполняемой работы;

-    расширение границ профессионального общения инженеров, специалистов по пожарной безопасности, распространение лучших форм и методов работы в области улучшения условий пожарной безопасности на предприятии.

2.3. Организаторами конкурса выступают Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» при содействии других заинтересованных организаций, ЧОУ «Межотраслевой институт».

  1. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проходит в форме дистанционного тестирования в электронном формате (см. Приложение № 1).

3.2.  Оператором конкурса выступает ЧОУ «Межотраслевой институт».

3.3.  Конкурс считается объявленным с даты публикации объявления - Положения об условиях и порядке проведения конкурса в общероссийской специализированной газете «Охрана труда и промышленная безопасность», журнале «Пожарное дело» и на официальных сайтах организаторов: Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (www.mchs.gov.ru). Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» (www.ruor.org), ЧОУ «Межотраслевой институт» (www.bmipk.ru) и др.

3.4.  Организаторы публикуют объявление о проведении конкурса и рассылают возможным участникам необходимую информацию об условиях, порядке и времени его проведения.

3.5. Заявки о намерении принять участие в конкурсе заполняются участником лично, сканируются и направляются на e-mail: pr@bmipk.ru (Приложение № 2).

3.6.  Каждый участник конкурса может подать только одну заявку.

3.7. Прием изменений, дополнений к поданным заявкам участников прекращается за 4 календарных дня до начала конкурса.

3.8. После отправки заявки участнику высылается на указанный им адрес электронной почты подтверждение о получении.

3.9. До начала конкурса для участников предусмотрено пробное дистанционное тестирование в деморежиме (Приложение № 3).

3.10.В день проведения конкурса в 10:00 по московскому времени (в это время в Калининграде - 9:00, в Уфе - 12:00, во Владивостоке - 17:00) для всех участников одновременно открывается доступ к тестированию.

3.11.Затраты, связанные с проведением конкурса, производятся из средств ЧОУ «Межотраслевой институт», организационный взнос для участников конкурса не предусмотрен.

3.12.Организаторами конкурса предусмотрено освещение конкурса в средствах массовой информации.

  1. Подведение итогов конкурса

4.1.  Подведение итогов конкурса осуществляется программой в автоматическом режиме.

4.2.   Победителем признается участник, набравший наибольшее суммарное количество баллов по результатам конкурса.

4.3.  При наборе одинакового количества баллов участниками решающим показателем является время, затраченное на прохождение этапов.

4.4.  Участники конкурса, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, по результатам конкурса награждаются дипломами, им присваивается звание «Лучший специалист по пожарной безопасности России - 2018». Кроме того, организаторы конкурса оставляют за собой право учреждения отдельных дополнительных номинаций на звание лучшего специалиста отрасли (согласно коду ОКВЭД), также будут определены победители в дополнительных номинациях «Самый молодой участник конкурса» и «За многолетний стаж работы в области пожарной безопасности».

4.4.1.    По итогам конкурса составляется рейтинг лучших специалистов по пожарной безопасности России. Лучшими будут признаны первые 100 (или несколько десятков) участников, набравших наибольшее количество баллов и затративших наименьшее время на ответы.

4.5.    Итоги конкурса и рейтинг «100 лучших специалистов по пожарной безопасности России - 2018» публикуются в средствах массовой информации, в том числе в общероссийской специализированной газете «Охрана труда и промышленная безопасность», журнале «Пожарное дело» и на интернет-сайтах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий www.mchs.gov.ru), Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» (www.ruor.org), ЧОУ «Межотраслевой институт» www.bmipk.ru~) и др.

  1. Порядок формирования, функции и права конкурсной комиссии

5.1.   Общее руководство конкурсом и контроль за его проведением, а также награждение победителей осуществляет конкурсная комиссия.

5.2.    В состав конкурсной комиссии входят представители:

-   Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

-     Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»;

-     ЧОУ «Межотраслевой институт» и др.

5.3.   Конкурсная комиссия утверждает программу конкурса, организует издание необходимых информационных материалов.

5.4.  Для осуществления своих функций конкурсная комиссия имеет право требовать от участников конкурса разъяснения информации, предоставленной ими в заявках на участие.

5.5.   Изменение требований настоящего Положения может производиться только конкурсной комиссией.

5.6.   Конкурсная комиссия обеспечивает соблюдение принципов объективности, единства требований и создание равных конкурентных условий для всех участников конкурса; конфиденциальность информации, содержащейся в заявках на участие; рассматривает конфликтные ситуации в случае их возникновения; своевременно информирует участников конкурса об изменениях условий его проведения и о результатах конкурса; ведет отчетность по результатам конкурса.

5.7.   В день проведения конкурса проходит открытое заседание комиссии: в актовом зале ЧОУ «Межотраслевой институт» в присутствии представителей СМИ и всех желающих наблюдателей, отслеживаются ход тестирования и результаты участников на большом экране в онлайн-режиме.

Порядок проведения I Всероссийского конкурса «Лучший специалист по пожарной безопасности России - 2018»

Конкурс проводится дистанционно в электронном формате.

Заявки о намерении принять участие в конкурсе представляются до 16 сентября 2018 г. по e-mail: pr@bmipk.ru (желательно до 5 сентября, чтобы успеть пройти два пробных тестирования).

Конкурс состоится 20 сентября 2018 г. Начало: 10.00 (время московское).

Конкурс проводится в один этап.

Каждому участнику будет предложено ответить на 50 вопросов.

На каждый вопрос будет предложено 3-4 варианта ответов, из которых необходимо выбрать один, который, по мнению участника, является правильным.

Вопросы для всех участников одинаковые.

Время, отведенное на проведение конкурса, - 40 минут. По истечении выделенного времени тестирование автоматически завершается.

Компьютер фиксирует количество правильных ответов и затраченное время.

Задача участников конкурса — дать наибольшее количество правильных ответов за кратчайшее время.

При равенстве правильных ответов преимущество имеют участники, затратившие меньшее время.

Победителями конкурса становятся участники с наилучшими результатами.

Учитывая возможность конкурсантов неограниченно пользоваться информационными источниками, темы конкурсных вопросов не разглашаются.

Повторное прохождение участником тестирования ведет к дисквалификации.

Задания конкурса могут включать вопросы из разных областей пожарной безопасности:

1 .Законодательная база в области пожарной безопасности.

  1. Общие понятия о горении и пожаровзрывоопасных свойствах веществ и материалов, пожарной опасности зданий.
  2. Пожарная опасность организации.
  3. Требования пожарной безопасности к путям эвакуации.
  4. Общие сведения о системах противопожарной защиты в организации.
  5. Организационные основы обеспечения пожарной безопасности в организации.
  6. Виды и порядок проведения пожароопасных работ. Пожарная опасность веществ и материалов.
  7. Особенности пожарной опасности при ведении огневых работ во взрывопожароопасных объектах и установках.
  8. Газосварочные и электросварочные работы.

10. Действия ИТР, рабочих и служащих при пожарах.

Возможность пройти пробное тестирование будет предоставлена участникам 6 и 13 сентября 2018 г. с 10.00 до 13.00 (время московское).

 ЗАЯВКА

на участие в I Всероссийском конкурсе «Лучший специалист по пожарной безопасности России - 2018»

Состоится 20 сентября 2018 г.

1.

Фамилия, Имя, Отчество

 

2.

Должность

 

3.

Общий стаж работы в области пожарной безопасности

 

4.

Дата рождения

 

5.

Рабочий или мобильный телефон (для связи)

 

6.

E-mail

 

7.

Полное и сокращенное наименование организации

 

8.

Сфера деятельности организации прописью и код по ОКВЭД цифрами

 

9.

Адрес местонахождения организации

 

10.

Фамилия, имя, отчество и должность руководителя организации (полностью)

 

«

» 2018 г.

подпись руководителя

 

 Согласно требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" даю свое согласие на обработку вышеуказанных персональных данных, для оформления конкурсной документации.

В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

Данное соглашение действует с даты подписания ЗАЯВКИ и сроком на 1 (один) год.

«__ »________________ 2018 г.                           _________________________

подпись участника

 

Информация для участников I Всероссийского конкурса

«Лучший специалист по пожарной безопасности России - 2018»

о пробном тестировании

Данная процедура направлена исключительно на опробование технических возможностей проведения Всероссийского конкурса и ознакомление участников с процедурой проведения конкурса. Формат пробного тестирования полностью соответствует формату реального конкурса: 50 вопросов с 3-4 вариантами ответов. Время, отведенное на тестирование, - 40 минут.

Результаты, показанные участниками на пробном тестировании, ни на что не влияют и никак не учитываются в реальном конкурсе.

Сложность, тематика, формат вопросов, предлагающихся на предварительном тестировании, необязательно совпадают со сложностью, тематикой и форматом конкурсных вопросов. Каждый участник на пробном тестировании должен убедиться, что технические возможности его компьютера позволяют ему участвовать в конкурсе; что он понимает, как проводится конкурс; что получаемые ссылки работают, что он будет дисквалифицирован при повторном прохождении тестирования.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений