Телефон доверия
8 (3412) 51-99-99

Государственное учреждение Удмуртской Республики «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики»

Климохин Николай Анатольевич
Начальник Государственного учреждения Удмуртской Республики
''Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики''
Адрес: 426057, УР, г. Ижевск, ул. Крылова, 22.
Телефон приемной/факс: (3412) 57-56-70 
E-mail: gu-gps-ur@mail.ru

В соответствии со ст.5 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», наделявшей субъекты Российской Федерации полномочиями по организации тушения пожаров, в Удмуртской Республике 4 апреля 2005 года создано de-jure, с 1 июля 2005 года действует de-facto государственное учреждение Удмуртской Республики «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики». Возглавляет учреждение Николай Анатольевич Климохин. За прошедший период структура учреждения многократно менялась – расширялся круг задач, появлялись новые направления деятельности, а, значит, и новые подразделения. Первоначально в составе учреждения функционировали 10 пожарных частей, общая численность работников составляла 250 человек, сегодня ГУ УР «ГПС УР» включает 15 пожарных частей, 108 отдельных постов, Производственно-технический и Учебный центры, в которых работают 1022 человека.

Государственными наградами, медалями и нагрудными знаками МЧС России отмечены 184 человека:
—Медалью Президента РФ «За спасение погибавших» - 2 человека;
—Медалью Президента РФ «За отвагу» - 2 человека;
—Медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» - 20 человек;
—Нагрудным знаком МЧС России «Участнику ЧС» - 5 человек;
—Памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» -102 человека.
—Памятной медалью МЧС России «85 лет гражданской обороне» - 53 человека;
—Грамотой Правительства Удмуртской Республики - 8 человек;
—Грамотой «Заслуженный работник аварийно-спасательной службы Удмуртской Республики» - 4 человека;
—Грамотой Госсовета Удмуртской Республики-2 человека.

На балансе учреждения состоит 263 единицы техники, из них 204 – основных, 49 – вспомогательной и 10 единиц специальной техники.

Основными задачами учреждения являются:
—тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ;
—спасение людей и имущества при пожарах;
— организация и осуществление профилактики пожаров;
— разработка и участие в реализации республиканских целевых программ в области пожарной безопасности;
— участие в реализации государственной научно-технической политики в области пожарной безопасности;
— обеспечение профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации личного состава противопожарной службы Удмуртской Республики, должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность.

Личный состав традиционно принимает активное участие в общественно-политической, производственной и культурной жизни Государственного учреждения и Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

ГУ УР «ГПС УР» – динамично развивающееся учреждение, способное решить весь спектр поставленных перед ним задач: от развития материально-технической базы до внедрения в практику собственных рационализаторских изобретений. С 2008 года Государственное учреждение является исполнителем и координатором республиканской программы «Пожарная безопасность», направленной на укрепление МТБ подразделений, качественную работу по предупреждению пожаров в населенных пунктах республики. К 2018 году реконструировано и отремонтировано 12 зданий пожарных депо, дислоцирующихся в районных центрах и отдельный поств селе Нылга,вкаждом подразделении поставлены в боевой расчет с большой емкостью, повышенной проходимости АЦ, укомплектованные необходимым пожарно-техническим вооружением. Разработанный начальником Производственно-технического центра ГУ УР «ГПС УР» А.А. Гереевым воздушно-газоструйный вакуум аппарат, удостоенный медали и диплома VII Международного салона «Комплексная безопасность-2014», внедряется в практику.

В рамках реализации Государственной программы Удмуртской Республики «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Удмуртской Республики на двух тысячи пятнадцатый – двух тысячи двадцатый годы»  проводятся мероприятия по дооснащению материально-технической базы подразделений пожарно-спасательных формирований  республики.

В настоящее время специалистами государственной противопожарной службы Удмуртии осуществляется сборка пожарных автомобилей на базе производственно-технического центра, возможности  которого позволяют не только восстанавливать, и проводить капитальный ремонт автомобилей, но и собрать  пожарный автомобиль от шасси до изделия в  соответствии с предъявляемыми к нему требованиями.

Первый автомобиль, собранный в 2016 году, исправно несёт службу в пожарно-спасательной части № 32 села Каракулино.

В 2017 году темпы сборки увеличены и уже три новых автомобиля были собраны  течение года.

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений