Телефон доверия
8 (3412) 51-99-99

Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН)

Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН)

На территории Удмуртской Республики в  2007 году за счет средств федерального бюджета была создана «плотная зона» общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания населения (далее ОКСИОН) с  2007  по 2013 годы в городе Ижевске  построены:

-муниципальный информационный центр ОКСИОН города Ижевска (ул. М. Горького, 56);

-4 пункта  уличного оповещения населения (далее ПУОН) на основе светодиодного экрана на территории ОАО «Гарант» (ул. Ленина, 140), Зоопарка Удмуртии (ул. Кирова,8), студенческого городка ИжГТУ имени М.Т. Калашникова (ул. Студенческая, 42), Центрального автовокзала.

-96  пунктов информирования и оповещения населения на основе плазменных панелей и 34 пункта информирования населения на основе устройства «бегущая строка» на 22 объектах  с  массовым пребыванием людей.

-2 Мобильных комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН).

В 2008 году принят в эксплуатацию и начал функционировать Муниципальный информационный центр города Ижевска. В информационном центре организованно круглосуточное дежурство личным составом отделения ОКСИОН в количестве 6 человек.

Все терминальные комплексы объединены оптоволоконными каналами связи с информационным центром ОКСИОН.  В режиме повседневной деятельности на терминальных комплексах ОКСИОН транслируется обучающая информация по пожарной безопасности, безопасности жизнедеятельности, правилам поведения на воде в зимний и летний период, правилам безопасности на дороге и т.д. Проводится профилактический видео мониторинг и мониторинг радиохимической обстановки в местах расположения терминальных комплексов. 

В случае угрозы (возникновении) чрезвычайной ситуации, социально-значимого происшествия или опасных метеорологических явлений  в течение 24 минут через терминальные комплексы будет проведено информирование населения правилам поведения в сложившейся ситуации.

Мобильные комплексы информирования и оповещения населения (МКИОН) представляют собой мобильную версию ПУОН и способны выполнять свои задачи в регионе своего базирования как автономно, так и в составе мобильных группировок. Мобильность обеспечивается путем размещения оборудования МКИОН на шасси  прицепа.

В дополнение к перечню оборудования ПУОН в состав МКИОН входит:

-система автономного электропитания;

-система кондиционирования и отопления;

-рабочее место оператора;

-система развертывания видеоэкрана;

-система навигации и телематики;

-система спутниковой и радио КВ, УКВ связи.

Для организации обмена данными между информационными центрами и МКИОН используются каналы связи. 

Управление МКИОН осуществляется как с рабочего места оператора, расположенного в кузове МКИОН, так и из информационного центра.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений