Телефон доверия
8 (3412) 51-99-99

Цели и задачи

Задачи учебного пункта

Основной задачей учебного пункта является профессиональная подготовка сотрудников рядового и младшего начальствующего состава ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике» или впервые принятых на эти должности и осуществляется по следующим видам и направлениям:

Курсовое обучение (специальная первоначальная подготовка) сотрудников, впервые принятых на службу.

Оказание практической и методической помощи подразделениям в организации индивидуальной подготовки или курсовой подготовки сотрудников индивидуально-групповым методом.

Осуществление контроля за организацией стажировки лиц, прошедших обучение.

Выявление, изучение и обобщение положительного опыта работы образовательных учреждений, учебных центров и пунктов, осуществляющих деятельность в структурах МЧС России.

Перечень должностей, которые подлежат обучению на учебном пункте, условия подготовки, тематические планы, продолжительность и порядок проведения занятий определяются Программой подготовки личного состава подразделений ГПС МЧС России.

 Основные функции

Учебно-методическая работа.

Учебно-методическая работа в учебном пункте организуется в соответствии с Программой подготовки личного состава подразделений ГПС МЧС России.

Первоначальная подготовка проводится по конкретным должностям сотрудников и работников в соответствии с годовым план-графиком.

Продолжительность обучения, его содержание и объем требований, предъявляемых к слушателям при изучении каждого предмета определяется учебными, тематическими планами и программами.

Воспитательная работа со слушателями.

Воспитательная работа является составной частью учебного процесса и одним из видов деятельности преподавательского состава учебного пункта, направленной на выполнение служебного долга и дисциплины, соблюдение законности, выработку психологической и физической готовности к несению службы. Основное содержание воспитания в учебном пункте составляет:

Систематическая индивидуально-воспитательная работа всех сотрудников учебного пункта со слушателями.

Воспитание на примерах собственной работы и поведения сотрудников учебного пункта, ветеранов пожарной охраны.

Создание благоприятного доброжелательного климата в коллективе в сочетании с жесткими требованиями.

Основными формами и воспитательной работы в учебном пункте являются:

-  лекции и беседы по вопросам воспитания, педагогики и психологии;

-  заседания педагогического совета по вопросам воспитательной работы;

- повседневная деятельность преподавательского состава по совершенствованию форм и методов воспитательной работы со слушателями.

3.3. Выполнение образовательных и иных услуг организациям.

В учебном пункте может быть организовано курсовое обучение сотрудников и работников пожарной охраны, не относящихся к федеральной противопожарной службе, а также оказание организациям образовательных и иных услуг в области пожарной безопасности.

3.3.1. Оказание услуг учебным пунктом производится в соответствии с действующим законодательством и Уставом ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике».

3.3.2.  Оказание услуг организациям не должно препятствовать или ограничивать выполнение учебным пунктом основной задачи, предусмотренной п.2.1 настоящего Положения, ущемлять права его сотрудников.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений