Подготовка к проведению Вторых Международных Парадельфийских игр в Удмуртской Республике

Вторые Международные Парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве — состоятся с 11 по 17 ноября 2018 года в Удмуртской Республике.

В преддверии игр в актовом зале Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике состоялся обучающий семинар на тему «Обеспечение пожарной безопасности маломобильных групп населения». Исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель подчеркнула, что одно из важных требований при подготовке к играм — это создание доступной среды, а также обучение всех задействованных в них сторон. А доступная среда  – это, прежде всего, то,  что лежит в наших сердцах и душах, готовность взаимодействовать с миром, который рядом с нами.

Представители общественных организаций познакомили сотрудников МЧС Удмуртии с особенностями работы с инвалидами. Обучали технологиям  взаимодействия с лицами с нарушением зрения,  слуха,  опорнодвигательного аппарата, психического развития.

Исполняющий обязанности  заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Дмитрий Одегов отметил: «Сегодня мы узнали много нового и интересного.  Нами ведётся и будет продолжена работа по формированию пожаробезопасной среды для маломобильных групп населения».

В рамках подготовки к играм сотрудниками Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике разработан и реализуется комплекс организационных и практических мероприятий, направленный на предупреждение пожаров и обеспечение пожарной безопасности объектов, задействованных в подготовке и проведении Вторых Международных Парадельфийских игр в Удмуртской Республике.

Все объекты, задействованные в принятии и размещении участников игр  взяты на особый  контроль. С  лицами, задействованными в проведении мероприятия, проведены противопожарные инструктажи, а также практические тренировки по отработке действий в случае возникновения пожара.

Пожарно-спасательными подразделениями проведён осмотр источников наружного противопожарного водоснабжения на улицах и магистралях, прилегающих к объектам, а также изучены и отработаны документы предварительного планирования действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, с проведением пожарно-тактических учений, занятий на указанных объектах.

В целях оперативного реагирования на возможные ЧС, накануне и в период проведения игр личный состав Главного управления будет переведен на усиленный график несения службы, на всех объектах проведения игр и проживания участников будет организовано дежурство личного состава Главного управления.

Работа по подготовке к Вторым Международным Парадельфийским играм продолжается и находится на особом контроле.

Справка: Игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики. Игры поддерживаются как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы ФС РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.

Парадельфийские игры вызывают живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Представители инклюзивного творческого международного сообщества уже заявили о желание принять участие в играх. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников составит 1500-2000 человек.

Творческие состязания пройдут по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.

Во время игр предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством П. И. Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.