Рекомендации населению

На территории Удмуртской Республики действует особый противопожарный режим.

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 10.04.2020 № 115, запрет на сжигание сухой травы и мусора, разведение костров будет действовать до 31 мая 2020 года.

Начиная с конца марта, пожарно-спасательные формирования региона 114 раз выезжали на сообщения о возгорании сухой растительности и горении мусора на открытой территории. Общая площадь пожаров составила более 71 Га, и она уже превысила в 2,9 раза показатели прошлого года. Большая часть подобных случаев происходит на территории г. Ижевска и Завьяловского района.

С целью предупреждения пожаров и недопущения нарушений требований безопасности в условиях особого противопожарного режима, организована работа межведомственных групп. В рамках рейдов к административной ответственности привлечены 72 гражданина и 10 должностных лиц. Они заплатят штрафы за нарушения требований пожарной безопасности при сжигании травы и мусора, разведении костров, за несанкционированные свалки.

Напоминаем, что, в случае невыполнения правил пожарной безопасности, законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Для граждан размер штрафа составит до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 40 тысяч рублей и на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Уважаемые жители Удмуртской Республики! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких! Телефоны вызова пожарной охраны «101», «112».