20 апреля 2020, 11:04

Сотрудники МЧС Удмуртии проводят профилактические рейды

В сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке многие граждане переведены на режим удаленной работы либо соблюдают самоизоляцию. Круглосуточное пребывание дома как взрослых, так и детей увеличивает вероятность возникновения пожара. Занимаясь хозяйственными делами на приусадебных участках, жители начинают разводить костры, сжигать мусор и траву.

В целях уменьшения возможных чрезвычайных ситуаций в наступивший период, на территории Малопургинского района введен особый противопожарный режим. Запрещается выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. В условиях особого противопожарного режима размеры штрафов увеличиваются. На граждан они составляют до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 40 тысяч рублей и на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Так, в Малопургинском районе за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности 3 человека.

Профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в Малопургинском районе осуществляются с учетом существующей эпидемиологической обстановки. Памятки и брошюры о соблюдении правил пожарной безопасности размещаются по почтовым ящикам. Организована трансляция информации по «бегущим строкам» и по громкоговорящим устройствам.

В ходе проведения профилактического рейда сотрудниками государственного пожарного надзора совместно с работниками 37-ой пожарно-спасательной части государственной противопожарной службы республики были выявлены и пресечены факты сжигания мусора на территориях домовладений, а также распространено 87 памяток по пожарной безопасности.

Никита Белых, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и  профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной