3 декабря 2019, 08:27:05

В школе Удмуртии прошли соревнования по пожарной безопасности

В рамках проведения «Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ» в Балезинской школе №3 прошли соревнования среди учащихся 7,8,9,10 и 11 классов. Одним из этапов соревнований была «Пожарная безопасность». Судьями были преподаватели основ безопасности жизнедеятельности и сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Участники надевали боевую одежду пожарного, подсоединяли пожарный рукав к разветвлению и подавали воду с пожарного ствола в «очаг пожара». За расстегнутую каску, не надетые краги или не застегнутые карабины на боевой одежде получали штрафные балы. За разрыв соединения пожарного рукава назначался максимально большой штраф. По итогу штрафных балов было не много, около половины ребят справились с заданием на отлично.

Также отрабатывались действия по тушению пожара. Участникам необходимо было определить вид первичного средства пожаротушения, который нужен для тушения того или иного вещества. Оказывали первую помощь пострадавшему с ожогами. По телефону отрабатывался звонок в пожарно-спасательную часть, в котором ребята должны были правильно набрать номер пожарной охраны, описать, что произошло, сообщить о пострадавших, верно назвать адрес места происшествия и свою фамилию, имя, отчество.

Отметим, что данные соревнования в общем, и пожарно-спасательный спорт в частности, воспитывает у ребят культуру пожаробезопасного поведения, уважение к профессии пожарного, развивают чувство ответственности за общий результат, помогают в профессиональной ориентации. Все участники соревнований заслуживают похвалы и поздравлений.


Эта статья полезна?
Оставить комментарий