29 апреля 2020, 08:20

Необычное поздравление из Швейцарии

В небольшом швейцарском городке живёт маленький мальчик. Его зовут Самюэль Лароз. Он очень любит пожарных. В прошлом году его дядя Даниэль побывал в нашем музее и первой пожарно-спасательной части Ижевска. Даниэлю чрезвычайно понравилась экскурсия: его поразили и экспонаты музея, и часть, особенно пожарные машины. Он даже поделился мнением, что таких надёжных машин в Женеве, например, нет. Вернувшись домой, впечатлённый дядя много рассказывал племяннику об устройстве пожарной службы в России, её отличиях от швейцарской, о старинных экспонатах музея, диорамах.

-В этом году моей дочери Анастасии посчастливилось побывать в Швейцарии, и она познакомилась и с Самюэлем, и с его младшей сестрёнкой Элисой, и с их замечательной мамой Амандой, - рассказывает Ирина Верижникова, методист ЦППиОС 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Удмуртской Республике. - Они до сих пор часто переписываются и иногда перезваниваются. Недавно Самюэля заинтересовал вопрос, бывает ли общий день рождения для всех пожарных. Узнав, что пожарные России празднуют свой День рождения 30 апреля, он уговорил свою маму испечь для них торт – только не простой, а в виде пожарной машины.

Мама Самюэля согласилась, и все вместе они решили приготовить для российских пожарных вот такой вот чудо торт-поздравление.

- Я не знаю, какие торты и пирожные любят в России, поэтому решил, что пожарные не обидятся, если для коржей выберу те, что мы любим сами – банановый, ванильный и шоколадный, - поделился маленький Семи в Вотсапе с дочерью Ирины Верижниковой.

Участие в кулинарном процессе принимала вся семья Лароз.

Под руководством мамы дети дружно смешивали все компоненты для теста, укладывали его в форму, украшали торт.

- В коржах ничего необычного нет. Выпекаете свои любимые прямоугольной формы, - делится рецептом Аманда. – Укладываете готовые друг на друга, прослаивая кремом. Самое главное начинается позже. Из обычного торта нужно сделать машину. Секрет прост – на помощь приходит обычная сахарная мастика. Можно взять уже готовую, а если вам не лень возиться, можно приготовить её самим, что мы и делаем.

- Я очень люблю лепить из мастики, - подхватывает разговор Элиса. – Хорошая лесенка получилась?

- Мама, а как же мы его отправим? Он испортится в дороге? – вдруг спохватывается Самюэль.

- Ничего страшного, - успокаивает Аманда. - Мы рассказали, как приготовить торт. И теперь его смогут испечь в каждой семье. Так даже интереснее получится.

- Хорошо, - облегчённо вздыхает мальчик. – А раз это «деньрожденный» торт, нужно поставить свечи, загадать желание и задуть их, чтобы обязательно сбылось. А я желаю, чтобы все вирусы поскорее победили, чтобы я сам смог приехать в Ижевск и познакомиться с пожарными. Желаю всем здоровья и хорошего настроения.

Мы также как и Самюэль очень надеемся, что пандемия в скором времени уйдёт в прошлое, и будем ждать в гости нашего юного швейцарского друга! Спасибо семье Лароз за такое необычное поздравление для наших удмуртских пожарных!

ЦППиОС 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.


Эта статья полезна?