17 октября 2020, 08:07

Первые – значит лучшие!

В Удмуртской Республике подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса программ и методических разработок «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления». На конкурс было представлено более 40 программ.

В номинации «Программы детских специализированных (профильных) лагерей» победу одержала разработанная и реализованная коллективом МБОУ ДО «Камбарский дом детства и юношества» совместно с сотрудниками пожарно-спасательных частей Камбарского района программа летней профильной смены «Сектор безопасности».

Небольшая, но очень интересная и насыщенная лагерная жизнь не оставила равнодушным ни одного участника данной смены. Профессия «Спасатель» у жителей нашей страны уже много лет ассоциируется с людьми храбрыми, сильными, самоотверженными, готовыми прийти на помощь в самых экстренных и сложных ситуациях. Сотрудники СПСЧ №10 и ПСЧ-23 постарались не только рассказать детям о своей работе, о правилах безопасного поведения, но и дали возможность ребятам попробовать себя в роли пожарных.

Каждый день смены был максимально заполнен мероприятиями: теоретическая информация с просмотром мультиков и фильмов, практические занятия по надеванию боевой одежды огнеборца, демонстрация ПТВ, встреча с сотрудниками ГИМС по Сарапульскому и Камбарскому району, экскурсии в пожарно-спасательные части и, конечно, показательные выступления по проведению аварийно-спасательных работ и тушению условного пожара.

Участники смены с восхищением смотрели на работу спасателей, а у некоторых из них появилось желание в будущем связать свою жизнь с данной профессией.

Татьяна Шутова, младший инспектор группы профилактики пожаров СПСЧ №10 ФГКУ «Специальное управление ФПС №30 МЧС России» 


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной