20 октября 2021, 09:38

Путь к мечте: об уникальном достижении рассказал сотрудник МЧС Удмуртии Александр Наумов

Скачать оригинал

40-летний капитан внутренней службы Александр Наумов работает инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов МЧС Удмуртии. На службе в МЧС с 2002 года.

Помимо работы активно занимается спортом, любит путешествовать и покорять неизведанное. Так, Александр буквально недавно вернулся с полуострова Камчатка, на котором расположен вулкан Горелый. Покорить вершину он мечтал с 2012 года. Тогда зимой на собачьих упряжках Александр добрался до Тихого океана, а дальше на снегоходах до вулкана Мутновский.

- На самом деле специальной физической подготовки для подъема на вулкан иметь не обязательно. Восхождение составляет примерно 3-3,5 часа, но все же склон достаточно крутой и в некоторых местах придется хорошенько попотеть. Но это стоит всех усилий и трудностей, - делится своими эмоциями наш сотрудник. – Поднявшись на вулкан, с него открывается невообразимой красоты панорама. Можно увидеть находящиеся рядом вулканы Мутновский и Авачинский. В кратере Горелого расположено кислотное озеро.

Таким образом, Александр не собирается останавливаться на достигнутом: после покорения двух вулканов Камчатки осталась последняя и самая сложная цель – Авачинский.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной