22 октября 2021, 07:35

Обеспечение пожарной безопасности объектов культуры в Балезинском районе

Скачать оригинал

В рамках подготовки учреждений Балезинского района к работе в осенне-зимний период состоялась встреча сотрудников Главного управления МЧС России по Удмуртии с представителями объектов культуры.

Как отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Балезинского, Дебесского и Кезского районов Павел Барышников, для зданий учреждений культуры характерны наличие большого количества горючих материалов и массовое пребывание людей, поэтому соблюдение требований пожарной безопасности на таких объектах должно находиться на особом контроле.

В ходе рабочей встречи до руководителей доведена обстановка с пожарами на территории района, разъяснены требования законодательства в области пожарной безопасности. Павел Барышников продемонстрировал порядок применения первичных средств пожаротушения и средств защиты органов дыхания и зрения при пожаре. Подробно разобраны действия работников учреждений при возникновении возгорания и чрезвычайных ситуаций. Пожары чаще всего происходят в жилье, поэтому в ходе инструктажей с работниками организаций тема обеспечения пожарной безопасности в быту рассматривается всегда.

- На встречах с населением мы разъясняем необходимость установки в жилых помещениях автономных дымовых пожарных извещателей. Данные устройства, имея невысокую стоимость (от 300 рублей), постоянно доказывают эффективность в предупреждении о пожаре и трагических последствий. Небольшие устройства срабатывают от попавших частиц дыма и предупреждают жильцов о возгорании. Мы демонстрируем принцип работы, даем рекомендации по установке и эксплуатации, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности Павел Барышников.


Обеспечение пожарной безопасности объектов культуры в Балезинском районе
Обеспечение пожарной безопасности объектов культуры в Балезинском районе
Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной