2 декабря 2021, 07:23

Ряды юных пожарных пополнили воспитанники детского сада Селтинского района

Скачать оригинал

В Детском саду д. Югдон Селтинского района состоялось посвящение воспитанников в дружину юных пожарных.

Так, с начала учебного года с целью обучения детей правилам пожарной безопасности в старшей группе «Маячок» организован кружок «Юные пожарные».

Важное в жизни маленьких помощников пожарных торжественное мероприятие было организовано заведующим детского сада Натальей Караваевой и воспитателем старшей группы Светланой Эсенкуловой. Приняли участие в торжественной церемонии посвящения дошкольников в ряды дружины юных пожарных сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы и огнеборцы пожарно-спасательной части №38 с. Селты.

Ребята готовились к этому дню, повторяли правила и слова клятвы. Прежде, чем стать дюповцами, они прошли настоящие испытания. Малыши показали силу, ловкость, смекалку и отлично справились со всеми заданиями. После каждый был удостоен специального нагрудного значка «Юный пожарный».

Приглашенные гости подготовили для детей сюрприз. Малыши примерили настоящую боевую одежду пожарного.

Представители пожарной охраны поблагодарили ребятишек и организаторов мероприятия, пожалели им никогда не сталкиваться лицом к лицу с огненной стихией и всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

Важно, что в Селтинском районе все большее внимание уделяется обучению мерам безопасности подрастающего поколения. Детский сад в д. Югдон стал уже вторым дошкольным образовательным учреждением, в котором реализуются программы по формированию культуры безопасности жизнедеятельности у воспитанников.

Сергей Зорин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Увинского, Вавожского, Селтинского и Сюмсинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Ряды юных пожарных пополнили воспитанники детского сада Селтинского района
Ряды юных пожарных пополнили воспитанники детского сада Селтинского района
Эта статья полезна?