2 декабря 2021, 16:23

В Ижевске состоялись совместные учебно-тренировочные полёты беспилотной авиации МЧС России

Скачать оригинал

В Ижевске состоялись совместные учебно-тренировочные полёты беспилотной авиации МЧС России. В них приняли участие гости региона - сотрудники Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Алёшин Вячеслав и Сергей Артемёнок, личный состав республиканского Главного управления.

По замыслу тренировки, были проведены полёты по поиску людей, заблудившихся в природной среде. Это одно из направлений аварийно-спасательных работ, в котором помощь беспилотников наиболее эффективна. Их применение позволяет охватить большие площади во время поиска, при обнаружении потерявшегося человека к месту незамедлительно направляется помощь. 

Удмуртия является одним из ведущих регионов в сфере разработки беспилотных технологий в авиации. Отрасль активно развивается, и новые технологии адаптируются для помощи и спасения населения. Опыт и разработки компаний-производителей республики интересны для специалистов из различных отраслей, среди которых и МЧС России. Главное управление МЧС России по Удмуртии благодаря участию на протяжении более 3 лет в учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций в том числе международного уровня, доказало, что беспилотные авиационные системы региона являются одними из передовых в своей сфере.

- В МЧС России беспилотные авиационные системы активно применяются при поиске людей, мониторинге паводковой и пожароопасной обстановок, оперативной разведке зоны ЧС, при оповещении населения, - рассказал подполковник внутренней службы Вячеслав Алешин, старший инспектор отдела Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России.

Отметим, что в следующем году на вооружение Главного управления планируются к поставке новые авиационные системы в составе комплекса на автомобиле высокой проходимости.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной