27 декабря 2021, 21:58

Уточненная информация по факту жесткой посадки вертолета в Удмуртии

Скачать оригинал

Работы по поиску экипажа и вертолета, совершившего жесткую посадку в Удмуртии, продолжаются. 

Напомним, информация о происшествии поступила в 14.15 (мск) 27 декабря 2021 года. Вертолет МИ-2, принадлежащий Казанскому авиапредприятию, совершил жесткую посадку. По предварительной информации, перед этим он вылетел в 12:00 (мск) с аэродрома города Ижевск и совершал облет нефтепровода. На борту находились два человека. Непосредственно перед потерей связи с вертолетом командир воздушного судна сообщил о нештатной ситуации.

В аварийно-спасательных работах участвует наземная группировка МЧС России на технике повышенной проходимости, в том числе снегоходах. Поиск с воздуха ведут ПСВС МИ-8 с парашютно-десантной группой (ФКУ «УРАЛЬСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР», Росавиации) и беспилотные авиационные системы МЧС. 

Кроме того, поисковые работы проводят подразделения ведомственной пожарной охраны УФСИН, республиканской поисково-спасательной службы, МВД, Росгвардии, транспортной полиции, региональных Минприроды и Минздрава, органы местного самоуправления, добровольцы. 

В районе места происшествия развернут штаб поиска и пункт управления руководителя гражданской обороны Удмуртской Республики и председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Удмуртской Республики.

Всего задействована группировка Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в количестве более 290 человек и 80 единиц техники, в том числе снегоходы и беспилотники.

Уточненная информация по факту жесткой посадки вертолета в Удмуртии
Уточненная информация по факту жесткой посадки вертолета в Удмуртии
Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной