6 июня 2022, 16:02
357
1 минута

В Удмуртии открыта навигация

С 6 июня в Удмуртии открывается навигация для плавания на маломерных судах на Нижнекамском водохранилище и впадающих в него реках. С 16 июня – на остальных водных объектах республики.

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике обращается ко всем владельцам маломерных судов с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах.

Управлять маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, разрешается лицам, имеющим документы на право управления данным типом судна.

Категорически запрещено управлять любым видом водного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Судно должно иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, спасательный круг, спасательный конец Александрова и т.д.).

Не перегружайте лодку или катер. При выходе на воду убедитесь, что спасательные жилеты надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне.

Внимательно слушайте предупреждения об ухудшении погодных условий и не выходите на водную акваторию при неблагоприятных прогнозах.

Для обеспечения безопасности на водных объектах сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам осуществляют ежедневное патрулирование, Также проводится разъяснительная работа с населением в ходе рейдов, встреч, занятий и открытых уроков.


Эта статья полезна?

Контакты

101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3412) 51-99-99
Единый «телефон доверия»
+7 (3412) 60-66-03
Приемная
gu-mchsur@18.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)