12 августа 2022, 07:56

Ксения Хромоева: о выборе профессии и службе рассказывают представители ГУ МЧС России по Удмуртии

Скачать оригинал

Ксения Хромоева работает в отделе кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Простыми словами - кадровик. Свою трудовую деятельность она начала 4 года назад.

Ты мечтала с детства работать в ведомстве или случайно устроилась?

- Свою деятельность в МЧС я начала в государственной инспекции по маломерным судам. По совету преподавателей, отправила туда своё резюме и они меня пригласили на работу. В настоящее время я обучаюсь в Удмуртском государственном университете в институте гражданской защиты. Спустя год меня перевели в другое подразделение, которое курирует 1 пожарно-спасательный отряд. А потом еще через год перевели в Главное управление. Теперь мои задачи шире – работа с документами государственных гражданских служащих.

Что самое сложное в твоей работе?

- Всё. Работа в кадрах очень ответственная и напряженная. Нагрузка большая. Необходимо всегда все четко проверять, начиная от приема на работу, заканчивая увольнениями. Все это нужно тщательно контролировать.

Есть желание «сбежать»?

- Нет. Как бы не было сложно, работать очень интересно. Всегда узнаю для себя что-то новое по направлению.

Удается ли отдыхать при таком ритме работы?

- Работа, конечно, никогда не заканчивается, но я стараюсь набираться сил и позитива в отпуске. Очень люблю путешествовать, а больше всего возвращаться домой. Когда спускаюсь с трапа самолета или выхожу на перрон вокзала, испытываю неописуемые чувства, что «Я дома!». Просто очень люблю наш город, свою работу.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной