29 сентября 2022, 10:36

Садоводы-любители, завершайте огородный сезон без пожаров!

Скачать оригинал

Накануне, 28 сентября 2022 года на СНТ «Северный» Завьяловского района сгорело новое деревянное строение постройки площадью 4 м2, которое использовалось как душевая с туалетом, был установлен поточный водонагреватель, лампы освещения. А в воскресенье хозяева так торопились вернуться домой, что забыли отключить электричество. Из-за короткого замыкания в лампе освещения начался пожар, помещение сгорело полностью, ориентировочный ущерб составил 20 тыс. руб.

По словам наших дознавателей, подобные пожары достаточно часто происходят именно в осеннее время, когда хозяева навещают свои участки только в выходные дни и, уезжая, забывают обесточить свои дома и хозяйственные постройки. Осенние перепады температур, повышенная влажность и не отключенное электричество становятся причиной беды. Иногда садоводы сознательно не обесточивают свои строения, потому что все постройки замкнуты на одном рубильнике, а в домах стоят холодильники, где хранятся продукты.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует внимательно относиться к соблюдению правил пожарной безопасности:

- не перегружайте электросеть, когда работаете в огороде;

- обеспечьте автономное питание холодильника, а еще лучше, если не проживаете на массиве круглогодично, отключите его, возвращаясь в город;

- обязательно полностью обесточивайте дом и хозяйственные постройки, уезжая домой.

Уважаемые садоводы-любители! Завершайте огородный сезон без пожаров!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной