20 сентября 2023, 08:11
93
2 минуты

На Камбарском машиностроительном заводе прошли пожарно-тактические учения

В рамках реализации плана гарнизонных мероприятий Камбарского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике на территории Камбарского машиностроительного завода были проведены пожарно-тактические учения.

По замыслу, на 3 этаже административного корпуса, пристроенного к экспериментальному цеху завода, произошло возгорание. После оповещения персонала завода и проведения эвакуации стало известно о 3 работниках, которые находились на верхних этажах административного корпуса и не успели покинуть рабочие места.

Личный состав пожарных подразделений гарнизона отработал действия по тушению условного очага пожара, а также по поиску и спасению пострадавших в непригодной для дыхания среде. Также, во время проведения учений, спасателями были отработаны дополнительные вводные по действиям при условном обрушении части здания и завале звена ГДЗС строительными конструкциями.

Действия персонала завода по обнаружению возгорания, оповещению и эвакуации людей в безопасное от пожара место оценивали сотрудники госпожнадзора.

После чего провели дополнительный инструктаж по пожарной безопасности с работниками, где не только указали на незначительные ошибки персонала, но и рассказали о том, как правильно нужно поступить в той или иной ситуации.

По итогам учений все поставленные цели были достигнуты, а задачи успешно выполнены. Всего на учения привлекались силы и средства Камбарского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 8 единиц техники и 35 человек личного состава.

Фото: газета «Камская Новь»

Эта статья полезна?

Контакты

101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3412) 51-99-99
Единый «телефон доверия»
+7 (3412) 60-66-03
Приемная
gu-mchsur@18.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)