23 сентября 2023, 08:04
73
2 минуты

Сотрудники МЧС Удмуртии в Глазове провели пожарные учения и инструктажи со студентами

В учебных заведениях г. Глазова прошли пожарно-тактические учения и инструктажи по пожарной безопасности. Тренировки проводились с целью отработки навыков и умений пожарных подразделений в различных ситуациях чрезвычайных происшествий. Задачей участников было эффективно справиться с возникшим пожаром и демонстрировать координацию действий при работе в команде.

Например, по замыслу учений на базе филиала Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова, возгорание произошло в книгохранилище. Персонал и студенты эвакуировались, но в здании оставалось 2 пострадавших, которых нужно было обнаружить и вывести на свежий воздух.

В Глазовском филиале Республиканского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной инспекторы госпожнадзора особое внимание уделили новичкам – первокурсникам пока еще сложно ориентироваться в учебных корпусах и общежитиях. Именно поэтому с учащимися не только повторили возможные действия при возникновении пожара, признаки, по которым можно обнаружить возгорание, но и напомнили способы оповещения людей, находящихся в здании, рассказали, какие первичные средства пожаротушения есть в колледже, где они находятся, как ими правильно воспользоваться. Самые смелые первокурсники и огнетушитель успели «применить», и с пожарным краном теперь «на ты».

В рамках беседы объяснили студентам, какие из нарушений требований пожарной безопасности влекут за собой привлечение к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа. Напомнили о запрете курения в зданиях и на территории учебного заведения. А в завершении беседы для закрепления материала были показаны учебные фильмы о путях эвакуации и о возможных причинах возникновения пожара.

Эта статья полезна?

Контакты

101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3412) 51-99-99
Единый «телефон доверия»
+7 (3412) 60-66-03
Приемная
gu-mchsur@18.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)