27 сентября 2023, 10:37
65
3 минуты

Инспекторы госпожнадзора посетили СНТ «Энергетик-3» в Завьяловском районе Удмуртии

Сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды на садовых участках для обеспечения безопасности в преддверии осенне-зимнего отопительного сезона. Так, инспекторы госпожнадзора посетили СНТ «Энергетик-3» в Завьяловском районе Удмуртии.

Особое внимание - на меры пожарной безопасности при использовании печного отопления и обогревателей.

- На сегодняшний день на территории Завьяловского района произошло около 370 пожаров, более 100 из которых связаны с электрооборудованием. Это короткие замыкания, неправильная эксплуатация и неисправность. Сейчас, в преддверие отопительного сезона, увеличилось количество пожаров и по причинам связанных с печным отоплением и электрическими обогревателями. Именно поэтому, мы вышли в профилактические рейды, чтобы напомнить гражданам о мерах безопасности, - говорит Александр Князев, начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Завьяловского района ГУ МЧС России по УР.

Александр Князев также отметил, что массив «Энергетик-3» в Завьяловском районе один из лучших массивов, который старается максимально соблюдать все рекомендации по правилам пожарной безопасности.

Уважаемые граждане, напоминаем и Вам, что пожары, связанные с печами и обогревателями, могут возникать по разным причинам.

1. Неправильная эксплуатация: некорректная установка или неправильное использование печи или обогревателя может привести к перегреву, возгоранию или дымообразованию.

2. Неправильная установка и техническое состояние: запыленность, загрязнение или повреждения оборудования могут стать причиной возникновения пожара. Регулярная проверка и обслуживание оборудования поможет предотвратить такие ситуации.

3. Недостаточное вентилирование: недостаточная циркуляция воздуха в помещении может вызывать скопление угарного газа или создавать условия для возникновения возгорания.

4. Неправильное хранение горючих материалов: хранение горючих материалов, таких как дрова или топливо, вблизи печи или обогревателя может стать источником возгорания.

Чтобы избежать пожаров, рекомендуется соблюдать следующие меры безопасности:

- Регулярно очищайте печь или обогреватель от пыли и грязи.

- Установите печь или обогреватель на нерукоприкосновенной поверхности и подальше от горючих материалов.

- Обеспечьте надлежащую вентиляцию помещения. Убедитесь, что дымоходы и воздуховоды не забиты.

- Следите за температурой и работой оборудования, не допускайте его перегрева.

- Следуйте инструкциям по эксплуатации и безопасности, указанным в руководстве пользователя.

Помните, что предупреждение пожаров - это задача каждого из нас, и соблюдение правил безопасности поможет предотвратить опасные ситуации.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3412) 51-99-99
Единый «телефон доверия»
+7 (3412) 60-66-03
Приемная
gu-mchsur@18.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)