19 ноября 2023, 10:57
138
1 минута

Сотрудники МЧС России и Госавтоинспекции почтили память погибших жертв ДТП

В задачи сотрудников МЧС России входит не только тушение пожаров или разбор завалов. Пожарные-спасатели также реагируют на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Например, если при аварии люди оказались зажаты в искорёженном автомобиле, специалисты применяют специальное гидравлическое аварийно-спасательное оборудование для их освобождения.

Важно отметить, что при работе на месте ДТП сотрудники МЧС России сотрудничают с Госавтоинспекцией и медицинскими работниками. Они создают единую команду, которая своевременно и профессионально оказывает всю необходимую помощь пострадавшим.

Именно поэтому, в День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который во всем мире ежегодно отмечают в третье воскресенье ноября, сотрудники чрезвычайного ведомства совместно с Госавтоинспекцией Удмуртии встретились сегодня в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Там прошел памятный молебен.

В рамках службы прозвучали молитвы за здоровье и безопасность всех водителей и пассажиров.

Такие мероприятия напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения, ответственности каждого водителя за свои действия и о том, что безопасность на дорогах – это задача всего общества.

Эта статья полезна?

Контакты

101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3412) 51-99-99
Единый «телефон доверия»
+7 (3412) 60-66-03
Приемная
gu-mchsur@18.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)