4 апреля 2020, 08:57

Предупредить палы сухой травы

На территории Удмуртской Республики наступил весенне-летний пожароопасный период. Сходит снежный покров, и у сотрудников МЧС России начинается «горячая пора». Природные пожары, пожары в полях чрезвычайно опасны, огонь может перекинуться на населенные пункты. В этот период количество выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение горящих травы и мусора значительно увеличивается. А причины чаще всего вызваны «человеческим фактором» - неконтролируемые палы травы, брошенная сигарета, непотушенный костёр, детская шалость с огнём.

Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели профилактический рейд в жилом секторе Первомайского района города Ижевска. Здесь жители часто становятся свидетелями горящей в полях травы. Сейчас многие убирают свой участок от мусора. И, к сожалению, используют для его переработки огонь. В ветреную погоду, при не соблюдении мер пожарной безопасности такой способ может привести к беде. Чтобы предупредить подобные случаи, инспекторы разъясняли населению жизненно важные требования пожарной безопасности.  Сотрудники пожарной охраны размещали памятки, содержащие меры безопасности в быту и на придомовой территории, в почтовых ящиках, информационные плакаты - в наиболее посещаемых местными жителями местах.

В рейде также приняли участие журналисты ГУП УР ТРК «Удмуртия». Подробно ознакомиться с материалом можно по ссылке: http://www.myudm.ru/news/2020-04-03/v-udmurtii-budet-vveden-protivopozharnyj-rezhim-video


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной