Отдых

Операция «Отдых»

 Корректировка списков детских оздоровительных лагерей.

  1. Проверка противопожарного состояния мест отдыха детей.
  2. Проведение совещаний и противопожарных инструктажей с руководителями детских оздоровительных учреждений.
  3. Практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом объектов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
  4. Обеспечение средствами связи детских оздоровительных учреждений с ближайшими подразделениями пожарной охраны.
  5. Проведение конкурсов детско-юношеского творчества на противопожарную тематику, соревнований по пожарно-спасательному спорту  среди юношей, учебно-познавательных занятий с детьми в летних (зимних) оздоровительных лагерях.
  6. Оценка готовности систем противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, система противодымной защиты и др.).
  7. Размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара, включая информационное освещение с помощью общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей «ОКСИОН».
  8. Проверка наличия и исправности первичных средств пожаротушения, включая проверку огнетушителей, своевременность их перезарядки.
  9.  Организация совместно с подразделениями Государственной противопожарной службы проверки работоспособности и обеспечения требуемого расхода воды на цели пожаротушения водопроводных сетей.
  10.  Проверка состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарных автомобилей.
  11.  Устройство защитных минерализованных полос.
  12.  Дежурство ответственных должностных лиц в местах отдыха детей.
  13.  Формирование добровольных пожарных дружин из работников оздоровительных лагерей.
  14.  Информационное освещение дополнительных противопожарных мероприятий в средствах массовой информации, а также с помощью  общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей «ОКСИОН».
  15. Применение мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по пресечению нарушений требований пожарной безопасности. Выдача предписания государственного пожарного надзора об устранении выявленных нарушений.   Информирование органов государственной власти, местного самоуправления.