Школа

Операция «Школа»

Операция «Школа» проводится с 1 июля по 31 августа и включает в себя проведение комплекса мероприятий:

1.Участие в работе комиссий Удмуртской Республики по приёмке общеобразовательных учреждений (школ) к новому учебному году.

2.Оценка своевременности периодических испытаний и работоспособности систем противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре, система противодымной защиты и др.).

3.Проверка наличия и исправности первичных средств пожаротушения, своевременность перезарядки огнетушителей.

4.Размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара, включая информационное освещение с помощью общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей «ОКСИОН».

5.Проведение показательных занятий по обучению требованиям правил и норм пожарной безопасности.

6.Отработка совместно с подразделениями Государственной противопожарной службы оперативных планов (карточек) пожаротушения и организация проведения пожарно-тактических учений.

7.Проведение практических тренировок по эвакуации учащихся.

8.Рассмотрение вопросов комплексной безопасности общеобразовательных учреждений на межведомственных селекторных совещаниях, на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

9.Проведение совещаний, семинаров, конференций с органами управления образования, руководителями общеобразовательных учреждений.

10.Применение мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации по пресечению нарушений требований пожарной безопасности. Выдача предписаний государственного пожарного надзора об устранении выявленных нарушений. Подготовка и внесение представлений в органы власти и местного самоуправления об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушений противопожарного режима.

11.Публикация «Чёрных списков» школ, находящихся в пожароугрожаемом состоянии.