4 августа 2020, 09:11

«Должны своим примером показывать, как относиться к Героям»

В годы войны в Камбарке было размещено два эвакогоспиталя № 1929 (с 1941 по 1943 гг.) и №5876 (1943-1945 гг.). Поезда с ранеными приходили по ночам. Их доставляли в госпиталь на машинах, лошадях, санях. За период с января по сентябрь 1942 года в госпитале пролечились 780 человек. В месяц выписывали в среднем по 57 человек. К сожалению, не все госпитализированные бойцы смогли покинуть госпиталь живыми…

Местом их погребения стало Камбарское кладбище. Так и образовалось на его территории воинское захоронение. В 75-ую годовщину Победы сотрудники МЧС Удмуртии убрали траву, растущую между тротуарной плиткой, пропололи клумбы с цветами.

Память о важнейшем историческом периоде нашей страны – Великой Отечественной войне - важнейшая составляющая патриотического и гражданского воспитания поствоенных поколений. Мы обязаны чтить историю своей страны и передавать память о подвигах прадедов своим потомкам, своим личным примером показывая, как нужно относиться к Героям, отдавшим свои жизни для нашего свободного будущего!

Младший инспектор группы профилактики пожаров СПСЧ №10 ФГКУ «Специальное управление №30 МЧС России» старший сержант внутренней службы Т.Ю.Шутова


Эта статья полезна?