Газодымозащитная служба

ГДЗС подразделения имеет на вооружении 70 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе ПТС «Базис» (5 шт.) и АП «Омега» (65 шт.), 3 прибора для проверки СИЗОД (Скад - 3шт; КУ-9В - 1 шт.).

С декабря 2004 года в расчете СПСЧ находится передвижной спасательный комплекс (ПСК-20), выполнен на базе полноприводного автомобиля КАМАЗ (6x6), который выполняет функции АСО-20, передвижной базы ГДЗС, пункта наполнения баллонов.

05.11.2014 года на вооружение части поступил автомобиль АБГ-3. Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара (аварии) необходимого оборудования для зарядки, проверки, ремонта и технического обслуживания дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, доставки к месту пожара (аварии) боевого расчета, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, и оборудования, обеспечения работы на месте пожара (аварии) газодымозащитной службы, освещения места проведения работ. Дополнительно укомплектован аварийно-спасательным инструментом, шанцевым инструментом (предназначенным для разбора конструкций и завалов) и компрессорной установкой.

Так же на АБГ-3 вывозятся 35 баллонов для ДАСВ, 15 спасателей и 15 рамок АП «Омега», 10 персональных сигнализаторов неподвижного состояния «MSA AUER MotionScout», один комплекса "Маяк спасателя" который предназначен для обеспечения поиска и обнаружения личного состава, работающего в зоне чрезвычайных ситуаций, в том числе на пожарах, попавшего в экстремальную ситуацию вследствие чего утратившего возможность дальнейшего самостоятельного движения, светящийся направляющий трос.