Медико-психологическая служба

 

Медико-психологическая служба

 

Для оказания медико-психологической помощи на месте проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ в СПСЧ с 01.07.2014г. создана медико-психологическая служба.  В состав службы входят –  начальник службы, психолог (спасатель), три фельдшера (спасателя).

 

Вместе с боевым расчетом 2-го отделения подразделения медико-психологическая служба, в составе психолога (спасателя) и фельдшера (спасателя), выезжает на все происшествия и чрезвычайные ситуации. Кроме того, служба входит в состав аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Удмуртской Республике при ее развертывании, привлекается к участию в тренировках и учениях.

 

Также в обязанности психолога МПС входит работа по всем основным направлениям психологической службы, а именно: психодиагностика; психологическая подготовка; психопрофилактические и коррекционные мероприятия с личным составом не только СПСЧ, но и части подразделений ФГКУ «1 отряд ФПС по УР».

 

По основным направлениям деятельности работают фельдшера (спасатели): проводят предрейсовые и послерейсовые осмотры водительского состава, медицинские осмотры – водолазной службы; проводят лекции и практические занятия по медицинской подготовке с личным составом СПСЧ и со слушателями учебного пункта ФГКУ «1 отряд ФПС по УР»; проводят прием по индивидуальным вопросам. Проводят медицинское сопровождение соревнований ФПС.