Проведение аттестации судоводителей на право управления маломерными судами

Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Удмуртской Республике информирует:

- приказ МЧС России от 27.05.2014 №262 «Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по дела гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

- приказ МЧС России от 27.05.2014 №263 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по дела гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по дела гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Согласно п. 2 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ "Об организации  предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. №553, Центр ГИМС ГУ МЧС России по Удмуртской Республике с 1 октября 2011 года при предоставлении государственной услуги "Аттестация судоводителей на право управления маломерными судами" не вправе требовать от заявителя предоставления сведений о госпошлине (квитанция об уплате государственной пошлины). Заявитель вправе представить указанный документ и информацию в Центр ГИМС ГУ МЧС России по Удмуртской Республике по собственной инициативе.